網貸港灣

搜索
網貸港灣 港灣首頁 網貸新聞 網貸動態 查看內容

九連跌后派生科技打開跌停板,實控人唐軍身家蒸發超20億

2019-4-15 22:35| 發布者: 網貸港灣| 查看: 21778| 評論: 2

摘要: 從團貸網3月28日暴雷至今已逾半月,受平臺波及,同一實控人唐軍旗下的上市公司派生科技(300176.SZ)首當其沖,經歷了連續9個交易日的跌停板。4月15日,開盤飄綠的派生科技股價突然直線拉升,在上午9點40分觸及漲停又

團貸網3月28日暴雷至今已逾半月,受平臺波及,同一實控人唐軍旗下的上市公司派生科技(300176.SZ)首當其沖,經歷了連續9個交易日的跌停板。

 

4月15日,開盤飄綠的派生科技股價突然直線拉升,在上午9點40分觸及漲停又逐漸回落,最終報收21.43,漲幅5.31%。

 

而就在唐軍投案自首之前,派生科技在3月25日創下的52周最高價位60.17元,一個月沒到,派生科技市值已蒸發約150億元,相較最高點跌去逾六成。

 

同花順信息顯示,唐軍通過廣東碩博投資發展有限公司(下稱“碩博投資”)以及一致行動人派生科技集團有限公司(下稱“派生集團”),合計持有派生科技約12.25%的股份,另據派生科技最新發布的股份凍結公告,唐軍還通過普通證券賬戶和信用證券賬戶合計持有派生科技1.54%的股份,由此計算唐軍合計持有股份大約占總股本的13.79%。

 

 

也即是說,短短一個月不到的時間內,唐軍身價已蒸發超20億。

 

3月27日自首的唐軍在今年1月才宣布成為派生科技實控人,代價是通過其控股的東莞派生科技實業有限公司(下稱“派生實業”)對碩博投資增資25億元,增資完成后,派生實業成為派生科技第一大股東碩博投資的控股股東,持股62.5%,唐軍由此成為派生科技實際控制人。

 

唐軍掌舵派生科技的同時,宣布派生科技將聚焦環保智能家用電器及產品等領域的合作,而此前廣東萬和集團有限公司與唐軍及其關聯公司簽署的互聯網金融業務相關的戰略合作協議終止。

 

團貸網正是去年12月被派生科技剝離的互金業務資金端合作方。

 

12月11日晚間,鴻特科技發布《關于出售全資子公司股權暨關聯交易的公告》稱,公司以1.29億元人民幣的價格將持有的廣東鴻特普惠信息服務有限公司(以下簡稱“鴻特普惠”)、廣東鴻特信息咨詢有限公司(以下簡稱“鴻特咨詢”)100%股權轉讓給關聯方東莞派生天秤信息科技有限公司。

 

鴻特普惠與鴻特咨詢分別運營綜合分期平臺“正好花”與科技金融平臺“鴻特金服”。上市公司公告稱上述兩家子公司從事助貸業務,其資金合作方主要為網貸平臺團貸網。由于出售這兩家子公司,2018年報中,派生科技獲得確認投資收益3581.62萬元,影響稅后凈利潤增加2584.93萬元。

 

團貸網暴雷后,創業板公司管理部對派生科技與平臺的關聯提出問詢,要求派生科技在金融科技業務的具體開展模式、業務相關具體指標、處置金融科技業務進展情況等方面進行補充披露。

 

在具體業務模式方面,要求派生科技披露包括但不限于鴻特普惠和鴻特信息咨詢在與團貸網合作關系中享有的主要權利以及承擔的主要責任和義務。

 

此外,針對派生科技參股的兩家私募公司迅輝財富和順成財富的業務開展情況,監管要求說明其是否涉足互金業務,是否存在經營風險和重大不確定性。同時,要求公司披露與關聯法人小黃狗環保科技有限公司(下稱“小黃狗”)50億元的合作協議進展及公允性,以及報告期內未對小黃狗的應收賬款計提減值準備的合理性。



鮮花

握手

雷人
1

路過

雞蛋

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論

最新評論

引用 wq001 2019-6-10 16:47
你之所以點進來,是因為對自己的虧損有著不甘和疑惑。看完這篇文章如果對你沒有一點觸
動,那么我也是無話可說,望你好自為之。只是希望有更多的受害 ...
引用 charlie 2019-4-18 08:57
網上投資理財產品的種類很多,產品質量層次不齊,所以對于投資者來說最關鍵的是選擇一家安全的平臺,在投資之前多了解了解平臺信息,包括注冊信息和公司背景等內容,如果不想麻煩,可以在評級網站看看像拍拍貸、白菜金融、人人貸等安全可靠的平臺。

https://www.baicaif.com/reg.do?invest=527289
牢記:“安全第一,收益其次”這一準則。

查看全部評論(2)

返回頂部
香港最准二肖中特