洗禮過后的P2P,優質平臺將變得更好

[復制鏈接] 0
回復
19831
查看
打印 上一主題 下一主題
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-5-8 21:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2018年可謂是P2P網貸行業特別年,上半年負面不斷,下半年政策不斷,可謂兩極分化最嚴重的一年。也可以稱為P2P網貸行業誕生至今,至關重要的一年。一些P2P平臺因各種原因,良性清盤或跑路,另一些平臺,挺過艱難時期,步步向前,往合規化方向發展。而2019年更是即是危機年,又是機遇年。

流動性恢復

流動性對網貸行業,一點也不陌生。雷潮發生前,各平臺資金穩定,交易量持續增長。雷潮后,資金流出變多,行業流動性變差,從頭部平臺,到腰部第二梯隊,到三線平臺無一幸免。

大環境受到政府宏觀經濟調控,市場資金流動性緊張及金融去杠桿,導致企業債務攀升,違約率居高不下。造成行業低迷,流動性差。緊接著是政策指引出臺,降低風險舉措,出借人信心不足,無疑影響到平臺流動性。

進入到2019年,行業已經局部回暖,優質平臺交易量逐步回升,行業利好消息頻出。相信在未來幾個月,數據會逐步回升。
仍值得投資

從監管層積極出臺政策來看,國家對網貸行業非常重視,無疑給出借人一顆定心丸。國家承認P2P網貸行業的地位,這是無需質疑的。從市場層面看,P2P行業踐行“普惠金融”的過程中,切實有效地幫助到微小企業及個人融資難的問題。有了這個前提條件,網貸行業具備了可持續性發展。

2018年上半年的行業風波,最大的根本原因在于,備案期限臨近,不良平臺自知無法過關,只好自爆,從大的方面講,是行業自行凈化,剔除不合規平臺。剩下經營規范、業務真實的平臺,將一同走向健康發展的道路。

平臺變化

隨著良幣驅逐劣幣,優質合規的平臺,將迎來更廣闊的發展空間,為借款人和出借人提供更好的服務體驗。近段時間,優質平臺運營數據開始回升,出借人更傾向于優質平臺,看中平臺的硬實力、風控、運營、合規方面,比起以往只盯著收益,目前的市場更加理性。

錢盆網4年穩健運營,不但平穩度過行業雷潮,并進一步加強合規運營建設。最近監管提出的全量業務上線銀行存管,早在2017年,錢盆網已經全量業務接入存管,并在今年10月接入人行征信。平臺持續向好發展,尤其是穩健度過此次行業風險之后,錢盆網更一次證明了平臺業務的真實性。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

發表回復

*滑动验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
香港最准二肖中特