小白投資入門:6個基本常識不可不知

[復制鏈接] 0
回復
20420
查看
打印 上一主題 下一主題
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-5-8 21:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
現在市場上,P2P投資已經全面滲透進人們的理財生活中去。P2P本身擁有簡單、靈活、快捷等優勢,很快就吸引了廣大群眾的目光。不過,即使P2P投資已經很普遍,也仍有不少人是新晉的投資人,也就是我們說的P2P小白。P2P小白有著這些特點,對P2P投資很懵懂,追求收益,對安全性視而不見,總想搏一把,人云亦云。這些行為很容易將自己陷入危險的境地。作為新人,投資P2P我們要了解這些常識,這樣才能避免一定的風險。

1.        資金流

資金流就是我們說的P2P平臺在一段時間內的資金流入和流出情況,如果資金流比較穩定,這就說明這個平臺比較穩定,如果資金流出大于流入,則意味著平臺在喪失一些流量,要及時跟進平臺動態,最后看看平臺如何處理。而如果平臺的資金流急劇流出很嚴重,建議投資人下車,不要過分留戀。
2.        收益率

這是很多小白關心的焦點。事實上,收益高意味著風險高不是沒道理的。收益來源于平臺資產的優質與否以及利息高低,平臺只是賺取其中的居間費作為運營成本,如果收益越高,則說明平臺所獲得的運營成本就越低。這樣對于平臺的正常運營比較吃力。

3.        流動性

事實上流動性說的就是投資項目的長短期,一般來說,P2P平臺的每個項目都有時間限制,融資多長完全取決于借款人的需求時長,一般在1~36個月。不過筆者建議,最好不要投資超過兩年的,畢竟網貸有風險,投資需謹慎。

4.        分散度

投資理財不是一蹴而就,也不是完全的堆積在一個平臺的。分散投資能確保資金風險分散,然后增加資金安全性。

5.        用戶忠誠度

用戶忠誠度也就代表著平臺的贏得的客戶贊譽,也是投資人的信賴度。很多平臺本身因為比較重視平臺服務,讓很多投資人產生良好的印象以及信任感,于是平臺的粘度自然也就高。如錢盆網,由于客服專業知識過關,服務比較耐心,經常獲得投資人認可。現在,該平臺還經常舉行員工培訓,增加員工專業技能和知識,以便更好為用戶服務。
6.        平臺合規條件是否齊全

對于P2P來說,合規很重要。目前網貸平臺首要任務便是沖刺備案。合規是獲得備案認可的條件,所以,合規條件是否齊全對平臺很重要,意味著平臺的生死存亡。

作為新人,P2P的常識可好好收藏,以便未來在投資時需用到。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

發表回復

*滑动验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
香港最准二肖中特